Profile Photo
這是森染。灣家人。
全職沉迷中,節操已死、CP隨意。
主存文及記事用。
  1. 微博
  2. 私信
  3. 提问
  4. 归档
  5. RSS

笑倒在桌前....跪求二更QAQ

MARK用来催更!!!!!!!

赤念吟渊的节操收购站:

搞笑又文艺地谈恋爱向(X)有一点#江翔#,少量#喻黄##双花#出没!我已经弃疗了别来救我了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!这真的是一篇很严肃的文!哈哈哈!

《队长是美男啊》


【一】


荣耀娱乐公司的董事长冯宪君今天一起床就受到了莫大的惊吓,因为他发现他白色的枕头上赫然掉落了好多自己的头发,掉头发绝对不是什么好兆头,这一点冯宪君非常懂,上一次他掉那么多头发的时候,他旗下的人气男歌手黄少天和著名青年作家喻文州闹出了同性绯闻,再上一次他掉那么多头发的时候,公司里刚拿了几座大奖的新锐导演叶秋跟他说自己其实一直用了假证他的真名应该叫叶修。

冯宪君看着枕头上的头发,感到后背发凉。

手机突然响了,冯宪君颤抖着自己的双手去接电话。

“您好冯董事,很抱歉打扰您,我是轮回的经纪人方明华。”

冯宪君捂住了胸口。

“孙哲平出了车祸伤了左手,现在正在医院里,冯董事,请问我们该怎么处理明天公布孙哲平成为轮回男团第五名成员的新闻发布会?”

冯宪君哗啦一声倒在地上。

冯家的保姆差点吓哭:“董事长?董事长!”

“药…药…”冯宪君向天空伸出右手。

 

“怎么回事!?”冯宪君要在病房里发狂了,“早不出车祸晚不出车祸,现在出车祸了要怎么办!?”

冯宪君在病房里跳脚,轮回男团的经纪人方明华恭敬地站在边上,公司里的人气男演员张佳乐坐在病床边削一个苹果,交通事故男主角孙哲平吊着石膏手百无聊赖地坐在病床上。

冯宪君气成这样是应该的,他没有气得直接驾鹤西去已经很不错了,轮回男团是荣耀娱乐公司精心准备了两年才打算推出的男子组合,成员名单还未公布完毕就已经有了惊人的人气,为了保持神秘感,从上个月开始,公司都是每周向媒体公布一位成员的名字与资料,第一位是周泽楷,第二位是江波涛,第三位是吕泊远,第四位是杜明,明天就是公布第五位成员孙哲平资料的新闻发布会,而这第五位成员现在暂时成了个残疾,并且目测至少要三个月以后才能健康地回归舞台。

推迟公布名单是不行的了,一个月后的首秀场地也早已准备完毕,连五人要拍的广告合约都已经签好了,要等孙哲平康复再正式出道只会放粉丝鸽子和赔付大量违约金,一个还没出道的团体怎么能流失粉丝?冯宪君很头疼,“换人吧。”他说,“找个新人先顶上。”

“不行啊。”方明华苦恼地说,“当初为了吸引粉丝兴趣增加神秘感,公司早就公开了五人半隐没在阴影中的侧脸预告图,换上新人,那不就和之前公布的图不一样了…”

“天!那现在上哪儿去找侧脸长得像孙哲平的新人?”张佳乐惊呆了,“那怎么办?”

“你说你们这干的什么事!?”冯宪君想把自己旗下的艺人和经纪人一个个都掐死,“不说一样至少也得像个60%!方明华快先去公司练习生里找找看!管他是什么人!只要像,公司里扫地的也先给我拉过来!”

“等一下。”孙哲平突然开口。

所有人都盯着他。

“我有个弟弟,和我像个60%应该还是有的。”孙哲平漫不经心地咬了口苹果。

 

孙翔站在医院门口愣神。

半小时之前他还在床上做梦,还没来得及睁眼就被一个电话吵醒,孙翔一接电话,竟然是自己哥哥的好朋pao友you著名影星张佳乐,张佳乐在电话里说有急事让他半个小时之内到S市医院X楼XX房,外加提醒他穿正式些,孙翔还没来得及问干嘛就被挂了电话。他虽然纳闷但也只好艰难地爬起来,几分钟迅速洗了漱,在衣柜里匆匆抓了件衬衫和他惟一的一件西装,镜子都没来得及照就往外赶。开玩笑,S市堵成这样,半个小时怎么到?

他一路狂奔换了地铁换出租换了出租换步行紧赶慢赶总算到了医院门口,他在住院楼一路坐电梯上去的时候还在想找他去医院干嘛?难道张佳乐终于被神经科医生抓回去继续接受治疗了?

电梯“叮”一声停下,孙翔走出来一看,“骨科?”他纳闷。

 

张佳乐,新生代著名青年男影星,面相俊美而忧郁,以在著名青年导演叶修的作品中饰演一位有抑郁症的少年出道,从此一发不可收拾,以其忧伤文艺的气质和精湛的演技获得大批粉丝支持,出道至今获得了5次大奖提名,却一次都没能捧杯,倒霉程度堪比奥斯卡史上的布拉德皮特和莱昂纳多迪卡普里奥。

此时这位优质偶像估摸着孙翔快到了,便咬着苹果准备出来接他,刚一走出病房就看见了迎面而来的孙翔,张佳乐刚想说你来的还挺快嘛,结果一看见孙翔的打扮,一口苹果渣喷出来,毫无形象地扶着门干咳。

孙翔莫名其妙地看着他。

张佳乐一脸见鬼:“你…你真时尚。”

孙翔顺着张佳乐的目光看向自己的下身,吓得差点撞在医院的白墙上,出来得太急又没照镜子,孙翔这才发现自己居然还穿着睡裤!?上身西装下身睡裤,孙翔终于明白了为什么在地铁上有那么多人有意无意地朝自己看。

原来不是因为自己长太帅了啊。

张佳乐快吐血了。

 

“我代替我哥出道!?”孙翔吓到了,“我不会啊。”

冯宪君扶着额头,刚才这年轻人以奇葩的着装进来的时候他就有些后悔,西装加睡裤,不是太前卫就是太神经,而眼前人明显属于后者。

“是啊,我们也没办法了,一个月过后就是首秀,明天就是新闻发布会。”方明华从侧面看孙翔,“太好了董事长,正面肯定糊弄不过去,但还好当时给孙哲平拍的是侧面,孙翔的侧面很像他哥哥。”

“那就这样吧,快抓紧训练他,准备一下明天的新闻发布会。”冯宪君心力交瘁。

“我…我不会唱歌。”孙翔傻眼了。

“一个月以后你就会了。”方明华看着问题解决了感动得不行,“董事长,那孙翔的定位怎么办?”

每一个偶像团体出道时每一位成员都会有自己的定位,也就是个人走什么路线吸引粉丝,公司给周泽楷的定位是高贵冷艳系男子,江波涛是温柔体贴系男子,吕泊远是阳光开朗系男子,杜明是痴情伤感系男子,孙哲平原来的定位是狂放不羁系男子,现在换成了孙翔…方明华细细思索。

“那我就是狂放不羁系男子?”孙翔问。

“你是放弃治疗系男子。”张佳乐插嘴。

孙翔想把张佳乐忧郁又俊美的脸塞进冯宪君的茶杯里。

“一礼拜以后再说吧…先看看他的训练进度。”冯宪君叹气,“小方快带他去熟悉队友吧。”

 

“你好,我叫江波涛,是轮回的副队长。”

“我叫杜明。”

“吕泊远,多多指教。”

“我是助理吴启,和方明华一起负责你们的工作和生活。”

孙翔有些惊到,论谁被突然一手推进娱乐圈都会惊讶的,原本只能在杂志和电视上看到的人就这么活生生地出现在自己面前,带着友好的微笑。孙翔伸手和江波涛握手,江波涛的手心与微笑都很温暖。“我叫孙翔。”孙翔有些不好意思。

“方明华都和我们说了。”吕泊远笑笑,“吓死我了。你哥没事吧?”

“他能有什么事啊。以前他高中时候打架都比这次伤得重。”队友们都很好相处的样子,孙翔也没那么紧张了。

“以后就是队友啦,你可能要辛苦一点,毕竟一个月要学那么多东西。”杜明凑上来,“孙哲平还有个弟弟怎么都不告诉我们?”

“你又没问。”吴启说。

孙翔彻底放松了下来,电视和杂志上触摸不到的人并不是遥不可及的,这些让无数女生疯狂的明星就站在自己面前,和认识了很久的朋友一样好相处。

诶,人数不对嘛,孙翔突然发现。他疑惑地看了一眼江波涛,四个队员一个经纪人一个助理,好像还有一个人气最高的…

“队长呢?”江波涛似乎看出了孙翔的心声。

“在隔壁房间吧?刚出去拿资料了。”杜明说。

孙翔脑内回忆了一下轮回男团的资料,队长好像是叫周泽楷,长了一张在娱乐圈质量顶尖的脸,沉默寡言高贵冷艳的外形与气质让无数粉丝疯狂。卧槽,听起来就很难相处。孙翔心里想。

“孙翔,队长他…不是很会说话,不是故意的,是他真的不擅长。”江波涛时机恰好地过来解释,“其实他很好相处,你和他多处处就知道了,有时候他要是说不出什么话…你也别怪他。”

“嗯不怪他。”孙翔连忙点头。

“你现在是团里最小的,一个月以后我们要在首秀上唱三首歌,还要跳舞,这个月你可能会很辛苦。”江波涛叮嘱,“有什么需要帮忙的地方请尽管来找我或者队长,还有方明华吴启,我们都很乐意帮你。”

他们握手拥抱。轮回男团,人员总算齐了。

 

“冯董事,一个月真的没问题吗?”方明华一脸担忧。

“又不是让他唱《青藏高原》,流行歌曲而已,一个礼拜学一首歌,一个月三首歌一支舞还学不会?”冯宪君安慰自己,“孙哲平那么有天赋,他弟弟总也不会太差吧?”

“不过孙翔的外形条件真的非常优秀,脸和身材都非常适合轮回。”

“轮回的包容性和气氛都很不错。”冯宪君叹气,“就看运气了。”

 

孙翔在公司安排的寝室里发呆,方明华把他带到寝室,告诉他明天公司就会公布他的资料并正式宣布轮回男团出道以后就急匆匆走了,看上去还有很多后续事务要忙。孙翔一夜之间要成明星了,感觉莫名其妙又不知所措。

出去走走吧,熟悉熟悉场地也好,孙翔站起身走出房间,走廊里每一间都是艺人和训练生的宿舍,他一间一间路过,又回到了之前他和江波涛他们见面的招待室,招待室隔壁是一间虚掩着门的房间。杂物室?饮水间?孙翔推开了门。

里面居然有人,孙翔连忙说了声抱歉,原来这是间资料室,架子上都是和公司艺人相关的杂志和资料之类。窗帘拉开着,阳光柔柔地洒进来,铺了一地斑斓金黄的色块,那个人穿着件水蓝色的衬衫,站在逆光里翻着一沓纸。

那人回头,然后孙翔被闪瞎了。

多么完美的一张脸!满足了多少少女的一切幻想!孙翔所目睹的面容与之前所看的杂志上的写真重合,周泽楷的瞳孔里闪着流转的金色阳光,眼神有些疑惑但显然很快明白过来,他看着孙翔,想说话,但又什么都没说。

孙翔觉得自己中了一种叫做“男神的目光”的debuff。该说什么?队长你好,我叫孙翔,初次见面请多多关照?他的脑子里一片乱麻,就在一片混乱之中他朝那人开口:

“孙翔你好,我叫队长。”

我日,孙翔恨不得把自己的嘴拔掉。

 

 

【第一章·完】

【TBC】

 


评论
热度(683)